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· 0-15- Giersch Blätter
Die Kräuter zusammenbinden, kräftig quetschen und für mindestens 3 Stunden in den Apfelsaft hängen.
Strauß entfernen, Zitronensaft und Mineralwasser dazugeben und genießen!
Aus jungen Gierschblättern lässt sich Wildsalat oder Wildspinat zubereiten. Getrocknete oder frische Blätter sind ein Petersilersatz.
Wenn die Pflanze schon älter ist, sind die Blätter für den schmackhaften Salat zu grob. Sie eignen sich aber nach wie vor zum Kochen - etwa für Aufläufe.
Der Giersch ist ein absolut gesundes Grünfutter mit viel Vitamin C und Karotin.
· 6 mittelgroße Erdäpfel (Kartoffeln) - kochen
· 1 Messbecher (1 Liter) voll mit frischen, jungen Giersch-Blättern
· 1 Stück frischen Ingwer (3-5 cm) - reiben
· 1 kleine Zwiebel fein gehackt
· 2 Knoblauchzehen fein gehackt
· 1 Packung Mozarella oder Schafskäse klein gewürfelt
· Olivenöl, Salz und Pfeffer
Giersch-Blätter waschen - blanchieren - abgießen - fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen - Giersch dazu.
Umrühren - Ingwer dazu reiben - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel halben - mit Kaffeelöfferl aushöhlen - Giersch einfüllen - mit Käse belegen und im Backrohr 10 Minuten überbacken.
Schmeckt hervorragend zu einem knackigen Frühlingssalat und findet auch als Beilage vielfältige Verwendung.
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